Новости

Выставка «Антропология денег»

В Музее истории мировых культур и религий прошло открытие выставки работ одного из популярнейших художников Дагестана Закарьи Закарьяева под многоговорящим названием «Антропология денег». Как известно, слово антропология связана с человеком. Но в этом названии, по замыслу автора, заложен глубокий философский смысл. Деньги – это то, что создано людьми и что во многом определяет его жизнь. В каждой работе имеется скрытый подтекст, который раскрывает нашу сущность: кто-то относится к деньгам спокойно, без излишней привязанности, для кого-то – это смысл жизни, который толкает его порой на сделку с совестью, а порой и на преступление.

Произведения Закарьи Закарьяева в основном изготовлены из обычных медных монет, которых сам автор насчитал около 22 тысяч штук.

С приветственным словом обратилась к гостям выставки директор музея Диана Гасанова. Она отметила, что за два года функционирования возглавляемого ею культурного учреждения, данная выставка является, пожалуй, самой оригинальной и яркой. С момента открытия коллектив музея стремился привлечь сюда как можно больше молодёжи, чтобы содействовать их духовному воспитанию. И такие как нельзя лучше выставки помогают справиться с этой задачей.

О своём видении творчества Закарьи Закарьяева поведал другой не менее известный художник-модельер Шамхал Алиханов, а также Ислам Шовкринский – художник-керамист и скульптор, близкий друг и соратник автора выставленных работ.

Своими впечатлениями от увиденного поделилась директор Дербентского музыкального училища Камилла Махмудова.

Среди участников открытия выставки было много молодёжи. Благодарность за столь интересное мероприятие от их лица выразил начальник отдела молодёжной политики городской администрации Дербента Султан Гамзатов.
Поскольку Закарья Закарьяев увлекается рок-музыкой и является байкером, ему приготовили сюрприз дербентские музыканты, исполнившие известные роковые композиции.

Музей приглашает всех посетить выставку, которая откроет новую грань в искусстве и поможет разобраться в своём мировоззрении.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.