Новости

В Московском доме национальностей открылась выставка Музея истории мировых культур и религий

В Московском доме национальностей открылась красочная и яркая выставка Музея истории мировых культур и религий, рассказывающая о национальных костюмах Южного Дагестана , сшитых известным модельером Верой Агошкиной, а также о культурно-исторических и природных памятниках региона.
В начале церемонии открытия был продемонстрирован документально-художественный фильм «Нить времён», который позволил гостям мероприятия окунуться в удивительный мир, где красота первозданной природы были дополнены грациозностью горянок и мужеством горца.
С приветственным словом к участникам мероприятия, среди которых были представители разных национальностей, в том числе и национально-культурных автономий, а также гости с разных регионов и дальнего зарубежья, обратился директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов. Он отметил, что Республика Дагестан проявляет очень большую активность на площадке данного культурного учреждения, а проект «Нить времён» — это ещё один шаг, чтобы глубже познать друг друга. Только таким способом можно достичь мира и согласия между многочисленными народами нашей огромной страны.
Директор Музея истории мировых культур и религий Диана Гасанова поблагодарила Владимира Борисовича и руководимый им коллектив за то, что подарили возможность рассказать о проекте на столь значимой площадке. Она зачитала Приветственный адрес от имени министра культуры РД Заремы Бутаевой , в котором выражена глубокая признательность Московскому дому национальностей в лице его руководителя Владимира Тарасова за то, что дагестанские проекты не остаются без его внимания, и от лица Аппарата администрации Главы Республики Дагестан вручила ему ценный подарок – редкое книжное издание, посвящённое нашему региону.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.