Новости

Друзья музея посетили выставку «Нить времен» в Москве

Весьма неожиданным, но очень приятным для нас стал визит президента фонда «Стратегия» Мецо Игитяна, уделяющего сегодня пристальное внимание нашему древнему Дербенту, который в ближайшей перспективе должен превратиться в «умный город». Его активное сотрудничество с градоначальником Хизри Абакаровым, о деятельности и личности которого он очень тепло отозвался, уже даёт свои первые плоды, и в скором времени Дербент станет сочетать в себе старину и самые современные достижения в области высоких технологий. Он поблагодарил также коллектив музея за проделанную на высоком профессиональном уровне работу, высказал идеи относительно того, какое продолжение мог бы получить проект с точки зрения туристического потенциала региона.
Пришли поддержать своих соотечественников и представители Постпредства Республики Дагестан при президенте РФ. Специалист отдела культурно-информационных программ Завжат Иманалиева поблагодарила за столь тёплый приём организаторов выставки. «Страна одна – народов много, — подчеркнула она. И мы должны знать друг о друге как можно больше. Не секрет, что порой мы даже и о себе-то не знаем многого и посредством подобных проектов открываем что-то новое, ранее неизведанное. «Нить времён» ещё раз продемонстрировал, какой красивый и богатый наш Дагестан, имеющий громадный историко-культурный потенциал».
Директор Московского дома национальностей Владимир Тарасов вручил руководителю Диане Гасановой, а также сотрудникам музея Карине Мосесовой, Екатерине Мурадовой и Айгюн Абасовой Благодарности за сохранение культурного наследия и вклад в развитие культуры.
Огромную признательность хочется выразить горско-еврейской общине города Москвы, которая организовала телесъёмки мероприятия. Видеосюжет в скором времени будет продемонстрирован на телеканале СТМЭГИ ТВ.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.