Новости

«Творческие десанты» в районах и городах республики

18 апреля коллектив Музея истории мировых культур и религий приняли участие в Творческом десанте, проводимом Министерством культуры РД при информационной поддержке РДНТ МК РД. Проект проводится в рамках приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал» и знакомит жителей республики с творчеством профессиональных и народных творческих коллективов, прививает им культурные традиции многонационального Дагестана.

На этот раз встреча с жителями и работниками муниципальных учреждений была организована в Магарамкенте, где в здании Центра традиционной культуры народов России собралось большое количество деятелей культуры из разных районов республики.

После приветственного слова ведущих продолжить мероприятие было поручено Музею истории мировых культур и религий, для которого было очень важно содействовать объединению культурного пространства республики. Поскольку этот год в России направлен на сохранение экологии, то сотрудники музея в своей выездной программе основной акцент сделали на этом.

Речь шла о развитии духовности, которая как нельзя лучше препятствует варварскому отношению к природе, несоблюдению определённых норм в ходе промышленного производства. Антуражем для этого служили история и фотоизображения культовых сооружений, расположенных на территории Дербента и Дербентского района. Выставка вызвала огромный интерес у присутствующих. Органично перекликались с ней прозвучавшие песни в исполнении талантливых певцов из разных районов, поскольку все они были посвящены патриотической тематике. Исполнители выражали свою горячую любовь к Родине и ненависть к войнам, где бы и когда бы они ни происходили, оставляя за собой длинный кровавый след и разруху.

Одним из важных результатов реализации творческого десанта является сближение людей, для которых культура не является пустым звуком, а также её популяризация среди дагестанцев, в каком бы отдалении от городской среды, где в основном сосредоточены культурные объекты, они ни находились.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.