Новости

Лекция «Влияние революции 1917 года на искусство Дагестана»

Февральское восстание и Октябрьский вооруженный переворот в Петрограде 1917 г. – переломные события как для российской, так и для мировой истории XX века, и интерес к ним возрастает в год 100-летнего юбилея. ​Музей истории мировых культур и религий представил программу публичных лекций для учащихся образовательных учреждений города к 100-летию революции, которая будет способствовать популяризации качественного исторического знания для извлечения из них уроков.

Лекторы – ведущие историки Дербента, известные специалисты по различным аспектам истории революции.

Лекции будут проходить в музее во вторую и четвертую среду каждого месяца.

​Первая лекция была дана 29 марта учителем высшей категории СОШ №17 Халиловой Гюльнарой Шагабутдиновной. Участниками лекции стали студенты первого курса Дербентского педагогического колледжа.

​ «Влияние революции 1917 года на искусство Дагестана» — так звучала тема лекции. Лектор отметила , что революция 1917 г. оказала на дагестанскую культуру огромное влияние … Перемены, произошедшие в дагестанском изобразительном, музыкальном, театральном искусстве после революции были очень суще ственными.

​Почетными гостями встречи стали: известный краевед Гусейнбала Гусейнов, гл. специалист Управления Культуры, спорта, молодежной политики и спорта Гюльпери Мирзабалаева, директор центральной библиотечной системы города Диана Алиева, которые в свою очередь отметили, что именно сейчас необходимо поддержать тенденцию примирения общества с событиями 1917 года. ​За сотрудничество с музеем истории мировых культур и религий и в связи с днем работника Культуры гостям были вручены благодарности.

Автор статьи: Наджафова Самиля

Фото: Мурадов Андроник


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.