Новости

Проект «Культура — детям Дагестана»

Проект «Культура – детям Дагестана» продолжает свою работу. Совместный культурно-просветительский проект Министерства культуры и Министерства образования и науки республики Дагестан реализуется в рамках приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал».

8 октября гостями программы стали более двухсот учащихся из Магарамкентского района и городов Махачкалы и Дагестанские Огни. Они посетили театр и музеи города Дербента.

В этот день коллектив ГосударственногоТабасаранского драматического театра подготовил спектакльпо пьесе дагестанского драматурга Л. Ибрагимовой — «Рога и копыта», режиссером-постановщиком которого выступил Джанбулат Габибов.

Школьники с интересом следили за происходящим на сцене действием, живо откликаясь на действия и реплики героев. Хочется отметить, что театры стараются разнообразить программу и регулярно готовят для ребят новые постановки.

После спектакля школьники отправились в Музей истории мировых культур и религий.

Ребята с интересом узнали о богатстве народных промыслов Дагестана, о народных умельцах, уникальных техниках работы мастеров, чьи работы представлены в Этнобутике музея. Затем учащиеся познакомились с основной экспозицией, посвященной религиозной культуре разных народов, которая вызвала у них огромное восхищение и интерес

Завершилась программа знакомством с жемчужиной Дербента – крепостью Нарын-Кала. Дети в сопровождении гида осмотрели цитадель и узнали много интересного об истории древнего Дербента и о самой крепости.

Проект «Культура – детям Дагестана» — это прекрасная возможность для детей из районов ознакомиться с различным достопримечательностями, музеями, театральными постановками. Знакомство с нашим культурным достоянием вызывает осознание уникальности родной страны, пробуждает чувство патриотизма, что очень важно для становления подрастающего поколения, для воспитания достойных гражданин своей страны.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.