Новости

Мастер-класс «Оформление бутылочек в стиле «Шебби-шик».

В прошедшие выходные в Музее истории мировых культур и религий прошли мастер-классы по теме «Оформление бутылочек в стиле «Шебби-шик».
Шебби-шик (англ. shabby – поношенный, потертый) – название стиля в интерьере, декоре, моде. Само название буквально можно перевести как “потёртый блеск” или “потёртый шик”, что и отражает его сущность. Это очень молодой стиль, рождённый в конце 80-х годов двадцатого века. Его автор – Рэчел Эшвел (Rachel Ashwell).
Предметы сделанные в этом стиле привносят в интерьер легкость,воздушность,некий романтизм.

В начале мастер-класса педагог музейной творческой мастерской рассказала об особенностях этого стиля и ее сходстве и различиях с другими стилями ,такими как «прованс», «кантри». Участникам не терпелось приступить к творческому процессу и остальную часть лекции они слушали уже во время работы . На мастер -классе присутствовали как взрослые ,так и дети. Были также гости из Москвы.Это говорит о том, что наши мастер классы интересны всем.Творческий процесс захватывает настолько , что уходя они уже интересуются темами предстоящих мастер-классов. Во время процесса они вдохновлялись работами своих друзей. Как и
всегда у каждого получилась своя неповторимая работа, от которой веяло нежной воздушностью.
Наше творческое начало – подарок, данный нам Богом.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.