Новости

Мастер-класс «Буддийский лотос».

6 июля в Музее истории мировых культур и религий прошел мастер-класс «Буддийский лотос», приуроченный ко дню рождения Далай-ламы — духовного лидера последователей тибетского буддизма. Ребята узнали об истории и традициях этого дня, об истоках признания лотоса священным цветком, и, конечно, сами создали прекрасный лотос из пластиковых ложек, используя акриловые краски и применяя различные техники окрашиваниям. Наши юные участники с восторгом наблюдали, как в их руках простые предметы превратились в оригинальные цветы. Наш музейный педагог Велиханова Расмия раскрывает для детей мир творчества, показывая, что и за простыми вещами может скрываться чудо.
Запись на мастер-классы по телефону 89034240254.
Справка: 6 июля. День рождения Далай-Ламы XIV – это единственный буддиский праздник, который отмечают по европейскому календарю 6 июля. Буддисты почитают Его Святейшество Далай-ламу XIV как земное воплощение Авалокитешвары (Ченрезига) – Будды Сострадания. День рождения Далай-ламы отмечается буддистами Тибета и всеми последователями тибетского буддизма, которых объединяет признание Далай-ламы своим духовным лидером. В этот день в храмах читают молитвы о долголетии Далай-ламы, обращаются к нему с самыми наилучшими пожеланиями.
Лотос в буддизме считается священным цветком, символом просветления, потому что он вырастает из грязного ила, через воду тянется вверх и распускается на поверхности воды прекрасным цветком. Бутон лотоса подобен сердцу человека. Когда человек проникается добродетелями, которым учил Будда, он распускается и начинает цвести.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.