Новости

Финисаж выставки «Музейная палитра»

Сегодня в Музее истории мировых культур и религий состоялся финисаж выставки «Музейная палитра» — долгосрочного проекта, связанного с именами известных современных дагестанских художников. На официальное закрытие выставки, которую посетили около 1120 человек, пришло большое количество гостей. Это и авторы работ, и студенты колледжа Народных промыслов и туризма, и представители Полпредства Главы Республики Дагестан в Южном территориальном округе, СМИ и молодёжного парламента Дербента.

В начале мероприятия было рассказано о проекте, его идее и содержании, подведены определённые итоги, акцентировано внимание на плодотворности проведения персональных встреч художников, чьи работы вошли в «Музейную палитру», с учащимися школ и колледжей.

Огромную благодарность за организацию подобной выставки выразили художники – гости финисажа, отметив необходимость реализации проектов, направленных на воспитание любви к искусству, повышению уровня культуры детей и молодёжи. С речью к участникам мероприятия обратились такие талантливые мастера кисти, как Мелик Агабалаев, Сиражетдин Улаев, Летиф Летифов, Низами Ахмедханов, Магомед Мурадов, испытывая огромное удовлетворение от того, что их работы вызвали большой интерес и были встречены зрителями с теплотой.

От имени Полномочного представителя Главы РД Рамазана Абдулатипова в Южном территориальном округе Энрика Муслимова выступила его секретарь-референт Гюлага Бабаева, длительное время работавшая с молодёжью и потому ценящая высоко мероприятия, в которые активно вовлекаются представители подрастающего поколения.

В заключении художник Мелик Агабалаев выразил желание подарить музею одну из своих работ, которая была выставлена когда-то в московском музее. По признанию автора, картина ему очень дорога, поскольку связана с воспоминаниями из детства, которыми он решил поделиться со всем посетителями музея.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.