Новости

Дагестанцы против терроризма — Родина дороже

В рамках республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже» сегодня методистом научно-просветительского отдела Музея истории мировых культур и религий Алибутаевой Таисей были проведены лектории в СОШ №3 и СОШ №6 на тему: «Дагестанцы – Герои мирного времени» по мотивам книги Р. Г. Абдулатипова Р. Г. и Л. М. Резникова «Мы – Российский народ. Дагестан многонациональный».

В противостоянии международному терроризму и защите независимости Российской Федерации представители всех народов Дагестана находились в первых рядах россиян, отстаивающих территориальную целостность Родины. Дагестанцы могут гордиться своими земляками, чьи имена знает вся Россия.

В ходе лектория учащиеся также ознакомились с трагическими судьбами Героев РФ – Абдурагимова Магомедшамиля Магомедовича и Нурбагандова Магомеда Нурбагандовича. В мирное время их героизм приобретает особое значение, подчеркивая их мужество, осознанный выбор не потерять чести горца и самопожертвование во имя Отчизны. Их несгибаемый боевой дух – пример для подражания не только для сотрудников органов внутренних дел, но и для всех нас.

Это люди, которые отдали свои жизни за то, чтобы сохранить правопорядок и конституционный строй, чтобы жители нашей огромной страны могли спать спокойно.

Нам есть, с кого брать пример и на кого равняться.

Низкий им поклон!


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.