Новости

Визит в Дагестан заместителя главы Минэкономразвития России Михаила Бабича.

Как известно, сегодня федеральное правительство уделяет огромное внимание нашей республике. Ещё одним неоспоримым доказательством этого является двухдневный визит в Дагестан заместителя главы Минэкономразвития России Михаила Бабича.
Программа его приезда была достаточна обширная, и 29 июля в сопровождении Председателя Правительства РД Артёма Здунова он посетил Дербент, где ознакомился с историческими памятниками и культурными традициями древнего многонационального города, с теми перспективами, которые намечены главой администрации Хизри Абакаровым.

Одним из пунктов культурной программы, представленной федеральному чиновнику, явился и выставочный проект, находящийся в фондах Музея истории мировых культур и религий, «Был такой город», авторами которого являются известные дагестанские журналисты Светлана Анохина и Анна Гаджиева. На этот раз проект вышел за традиционные рамки музея, приняв участие в праздновании Дня Дербентца, – нового праздника, который подчёркивает статус и важность каждого жителя этого удивительного города, являющегося приемником традиций и уникальной культуры, сочетающей в себе ментальность разных этносов.

Проект «Был такой город» как нельзя лучше рассказывает об этом – о простых людях, которые здесь жили и творили, любили и создавали семьи, крепко дружили и хулиганили. То есть им были присущи все человеческие качества, и их объединяло одно – любовь к своему городу, где всегда была своя, очень тёплая атмосфера, рождённая на основе добрососедства и любви к ближнему, к какой национальности он бы ни относился и какую религию бы ни исповедовал.
Михаил Бабич с интересом ознакомился с данным проектом, который раскрывает сущность Дербента, заставляет проникнуться к нему уважением, влюбиться в его чистоту и наивность.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.