Новости

В республике прошел Межрегиональный этнофорум «Культура молодежи». ⠀

 Накануне в республике прошел Межрегиональный этнофорум «Культура молодежи».

Проект «Культура молодежи» проводится ГРДНТ им. В.Д. Поленова, Республиканским Домом народного творчества при поддержке Министерства культуры России и Дагестана в рамках Национального проекта «Культура», Государственной программы Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД» и Международного года языков коренных народов.

Для участия в этнофоруме приехали творческие делегации из Карачаево-Черкессии, Северной Осетии- Алании, Чеченской республики. Для гостей и участников форума проходили мастер-классы по народным промыслам и ремеслам Дагестана, представленным на цокольном этаже Национальной библиотеке им.Р.Гамзатова. Мастера со своими учениками показывали искусство ковроткачества, инкрустации металлом по дереву, тастароплетения. Была представлена балхарская керамика, куклы из глины и многое другое, что не оставило равнодушным никого из посетителей. ⠀В числе докладчиков выступила директор Музея истории мировых культур и религий Диана Гасанова с темой «Влияние религиозных мотивов на сознание современной молодёжи». В своём докладе она отразила деятельность музея в данной области, формы и методы работы с молодёжью, направленные на её просвещение в сфере религиозной культуры во избежание деструктивного влияния извне.
Также в рамках этнофорума проходила выставка агитплаката «Мой выбор», посвященной профилактике наркомании среди молодежи, противодействию идеологии терроризма. Яркие детские рисунки были наглядным примером, что молодое поколение выбирает жизнь.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.