Новости

Театральный субботник

Народный детский фестиваль продолжается, и сегодня на базе Музея истории мировых культур и религий для участников театральных субботников Азербайджанский государственный драматический театр подготовил очень познавательную программу. Был продемонстрирован спектакль «Зайка-Зазнайка» (автор С.Михалков, режиссер-постановщик Засл. Работник культуры РД Ягут Хандадашева).

Захватывающий сюжет сказки, красочные костюмы, профессиональная игра талантливых актеров, яркие декорации, зажигательный танец Зайки – Зазнайки и Зайчихи доставили большое удовольствие юным зрителям.

Дети внимательно следили за тем, что происходило, а актеры полностью вжились в образы сказочных героев. Спектакль получился ярким, веселым и с юмором.

Главный герой сказки – Зайчишка, который хочет казаться выше, умнее и лучше всех. Но вместо того, что учится быть таким, он лишь хвастается на каждом шагу. А когда он нашел ружье, то и вовсе зазнался: «Я в лесу самый сильный!». Так расхрабрился, что и не заметил, как беда подкралась к нему. После того многое пришлось ему переоценить.
В финале герои сказки пригласили в хоровод юных гостей музея. Дети с удовольствием фотографировались с любимыми героями сказки и задавали вопросы, касающиеся творческой жизни труппы, пути каждого актёра в профессию и планах на будущее. Участников фестиваля волновали также проблемы, связанные с сюжетной линией и образами «Зайки-Зазнайки». После спектакля дети выходили переполненные эмоциями, обсуждая увиденное. Ребятам настолько понравился спектакль и атмосфера, царившая на сымпровизированной сцене музея, что некоторые из них даже выразили желание в будущем связать свою жизнь с театром.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.