Новости

Театральный субботник «За кулисами»

Сегодня в рамках театрального субботника под названием «За кулисами» его участники познакомились с Заслуженным артистом Республики Дагестан Меликовым Махиром Габиб оглы, уроженцем села Мирзаммед Хачмасского района Азербайджанской Республики.

Свою актёрскую деятельность он начал в Дирекции Народных театров, а в1998 году был переведен на работу в Азербайджанский Государственный Драматический театр, где продолжил играть в спектаклях.

В 2000 году на четвертом Театральном фестивале получил Государственную премию за исполнение роли Сефи в музыкальном спектакле «Муж и жена» У. Гаджибекова, а в 2008 году — за создание образа Вели в спектакле «Аршин мал алан» того же автора.

В 2004 году Махир Габиб оглы получил почетное звание «Заслуженный артист РД».

В данное время он является студентом последнего курса актерского факультета Дагестанского Государственного Университета.

В ходе театрального субботника участники активно задавали вопросы гостю, касающиеся его актерской деятельности. Также им был зачитан монолог на азербайджанском языке, который ребята должны были перевести и передать смысл. С этим заданием участники мероприятия успешно справились.

Актер показал юным поклонникам свои награды и почетные грамоты, значок «Заслуженный артист РД», фотографии, запечатлевшие разные гастроли.

Встреча получилась яркой и насыщенной. В завершении мероприятия некоторые участники изъявили желание связать свою судьбу с театром.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.