Новости

Социальный проект «ОБЪЕКТИВно о…»

29 марта в актовом зале ДФАГЭУ состоялось социально-значимое мероприятие «ОБЪЕКТИВно о…», в программу которого вошла презентация одноименного выставочного проекта, а также показ фильма «Обманутые».
И почему в мире растёт напряжённость? Кто виноват? Как набат звучат сегодня слова: «С терроризмом нужно бороться! Терроризму скажем – НЕТ!”.
Экстремизм – это сложная и неоднородная форма выражения ненависти и вражды, а его крайним проявлением является терроризм.
Как мы видим от этой заразы XXI в. не застрахован ни один человек. Беда может прийти в каждый дом. Мировое сообщество, наше государство в лице правоохранительных органов активно борется с этими явлениями. Но и мы можем внести посильный вклад в эту борьбу, спасти себя и своих близких.
Музей истории мировых культур и религий периодически касается данной актуальной проблемы.
Проводимые мероприятия направлены на формирование у подростков и молодежи толерантной среды на основе ценностей многонационального российского общества, а также патриотических ценностей и установок на уважение, воспитание неприятия проявлений экстремизма, развитие духовно-нравственных качеств. Кроме того, таким образом повышается занятость молодёжи во внеурочное время.
Данная встреча началась с презентации выставочного проекта «ОБЪЕКТИВно о…», посвященного военным журналистам и фотокорреспондентам. Работы умышленно не подписаны, чтобы зритель не разделял эту боль на «свою» и «чужую».
После презентации выставки приступили к просмотру фильма «Обманутые». Это фильм о тех, кто уехал в Сирию и вступил в ряды террористической организации ИГИЛ, о тех, кто обманным путем был вовлечен в эту страшную для всех трагедию.
В продолжении мероприятия состоялась профилактическая беседа, в ходе которой выступили эксперты, компетентные в вопросах противодействия экстремизму: Абдулла Маликов- председатель совета имамов г. Дербент осветил данную проблему с точки зрения религии и обратил особое внимание ребят на пагубное влияние социальных сетей, которые овладевают разумом молодых людей, и порой с разрушающим их психику контентом.
Баркаев Хочбар Магомедгабибович-начальник отдела молодежной политики и спорта поделился впечатлением о фильме, который правдиво отображает историю искалеченных судеб «обманутых» и их вербовщиков, отметил важность укрепления отношений внутри семьи во избежание поиска «родственных душ» среди людей, заражённых экстремистской идеологией. Также он рассказал об активной работе в Управлении молодежной политики и спорта города Дербента в данном направлении. Она, прежде всего, включает в себя нравственное воспитание подрастающего поколения, так как большая ответственность за будущее нашей страны лежит на плечах молодежи.
В завершение мероприятия Мурадова Екатерина поблагодарила администрацию Дербентского филиала Азербайджанского Государственного Экономического Университета за содействие в организации

и тесное сотрудничество.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.