Новости

Сегодня в Музее истории мировых культур и религий стартовал просветительский проект «Сакральные символы», приуроченный ко Всемирному дню религий

Сегодня в Музее истории мировых культур и религий стартовал просветительский проект «Сакральные символы», приуроченный ко Всемирному дню религий.
Первой темой стал один из самых древних и загадочных символов мира «Звезда Давида».

Старинные предметы с ее изображением находили повсюду — у народов Ближнего Востока, в Индии и даже у британских кельтов. Это была не только различная утварь, но и украшения, личные печатки.
Засвидетельствован этот знак и в Дагестане в орнаментальном убранстве местных памятников. Так, например, изображения данной гексограммы находят в дагестанских селениях Луткун, Ихрек, Тлох, Хотода, Ириб, Ках, в заброщенном селении Гамсутль, его даже можно обнаружить на печатях имама Шамиля.

После лекции учащиеся приступили к мастер-классу по плетению. Сами того не замечая начинали вырисовывать шестиконечную звезду, путём подбора разноцветных ниток и нехитрых приемов плетения на палочках. Получились очень красочные работы.

Ждём всех желающих на следующей встрече по данному проекту.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.