Новости

Музеем истории мировых культур и религий положено начало тесного сотрудничества с журналом «Ориенталистика»

Музеем истории мировых культур и религий положено начало тесного сотрудничества с журналом «Ориенталистика» (Orientalistica) – научным рецензируемымизданием, охватывающим широкий спектр направлений востоковедческой тематики – от актуальных исследований классического периода истории до философии и литературы народов Востока в периоды Древности и Средневековья. Его учредителем является Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт востоковедения Российской академии наук (ИВ РАН).

В данном журнале с периодичностью пять раз в год на английском, русском и немецком языках публикуются только высококачественные оригинальные статьи, научные обзоры, материалы полевых исследований, а также вводятся в научный оборот новые ранее неизвестные или малоизвестные исторические источники как на языках оригинала, так и в переводах, поскольку им взят курс на международный уровень.

Среди сформированных по итогам рекомендаций экспертных советов ВАК (Высшей аттестационной комиссии) научным специальностям и соответствующим им отраслям науки в издании открыто направление и музееведения в рамках исторической науки.

Отрадно, что на страницах такого серьёзного и общепризнанного в научных кругах издания, появилась информация о Музее истории мировых культур и религий и реализованным его коллективом проекте «Сакральный атрибут». Это стало возможным благодаря применению сотрудниками в своей работе достижений современных высоких технологий, что нашло применение при выпуске последнего номера журнала: картинки оживают при определённых манипуляциях.

Более того, Музей истории мировых культур и религий рассматривается редакционной коллегией журнала в качестве партнёра.

Мы уверены, что это только первый шаг, который открывает нашему музею огромные возможности по популяризации культурно-исторического наследия народов Дагестана как в России, так и за рубежом.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.