Новости

Рубрика «Музейный экспонат»

Рубрика «Музейный экспонат»
Проект: Сакральный атрибут Фото из коллекции музея.
Тора (ивр. ‏ «учение, закон») или Пятикнижие Моисеево – это Священное Писание, содержащее совокупность иудейского традиционного религиозного закона.

Талмуд (др-евр. «изучение») – это многотомный расширенный комментарий Торы, состоящий из двух частей — Мишны и Гемары. По преданию, пророк Моисей знал содержание Торы и Талмуда, которое было передано ему Господом на горе Синай.
Библия (греч. «книга») — священная книга христиан, состоящая из двух частей — Ветхого и Нового заветов. Ветхий завет написан на древнееврейском языке и включает в себя 39 древнееврейских священных книг. Новый завет состоит из 27 христианских священных книг, написанных на древнегреческом языке. В нее входят 4 Евангелия, 21 Послание Апостолов, Деяния Апостолов и Откровение Иоанна Богослова.
Коран (араб. «чтение вслух») – Священное Писание мусульман, состоящее из 144 глав, называемых сурами. Каждая сура состоит из аятов (откровений) — мельчайшей структурной единицы Корана, иногда понимаемой как «стих». Книга представляет собой собрание откровений, которые были переданы Аллахом через пророка Мухаммеда и записаны его сподвижниками. Мусульмане верят, что Коран писался в течении почти 23 лет и знание передавалось Мухаммеду через ангела Джабраила в виде откровений, первое из которых он получил в сорокалетнем возрасте в Ночь могущества (месяц Рамазан).
Алмазная сутра (санскр. «сутра о совершенной мудрости, рассекающей тьму невежества, как удар молнии») — основополагающий текст буддизма махаяны, созданный приблизительно в III в. н. э., но не позднее середины IV в.. В сутре описываются поведение, речь и образ мыслей Будды. Она представляет собой по преимуществу высказывания Будды Шакьямуни.
Автор фото: Андроник Мурадов


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.