Новости

Просветительская лекция о вреде наркомании

19 июня в преддверии Международного дня борьбы со злоупотреблением наркотиков и их незаконным оборотом, в Музее истории мировых культур и религий прошла просветительская  лекция о вреде и профилактике наркомании.

На мероприятии выступили: врач-нарколог Дербентского межрайонного наркологического диспансера Касимова Л.Г., клипмейкер, сценарист  Ферзиев Э.У., преподаватель русского языка и литературы Республиканского железнодорожного колледжа со  студентами, для которых было организована  эта встреча.

Заместитель директора музея Наджафова С.С. открыла мероприятие со слов приветствия и благодарности в адрес участников и гостей.  Целью организаторов являлась профилактика пагубных привычек у молодежи.Злоупотребление наркотиками стало проблемой мирового масштаба. За последние годы количество людей, страдающих от зависимости, увеличилось в десятки раз. Не стоит забывать, что наркомания наносит вред не только физическому и психоэмоциональному состоянию человека, но и оказывает негативное влияние на его близкое окружение.

Простым и понятным языком взрослые, старались объяснить участникам  какое это-ЗЛО.

Очень эмоционально  прозвучала речь Ферзиева Э.У. с яркими примерами жизни знакомых, которые поддались соблазну наркотиков.

Врач наркодиспансера  Касимова Л.Г отметила, что проблеме здоровья сейчас уделяют большое внимание. Об этом говорится на всех уровнях, вплоть до Президента. Тревогу вызывает рост числа юных курильщиков, наркоманов, массовое потребление пива, токсикомания, приобретающая всё более массовый характер.  Привела печальную статистику по г.Дербенту .

Сотрудник музея Юдаева А.Д. поддержала выступающих и рассказав примеры из жизни своих знакомых, чьи дети стали  жертвами наркотиков. Далее от слов участники перешли к участию в перфомансе по названием «Забей на наркотики». Сотрудники Музея подготовили  заготовку под арт-обьект,  в которую  участники вбивали гвозди «НАДЕЖДЫ». В ходе  мозгового штурма  именно так и был назван этот арт-объект. Тем самым  студенты сказали свое решительное «НЕТ» наркотикам , забив по гвоздю , сказа «ДА» спорту, образованию, карьере.  Также Т. Алибутаева провела экскурсию для гостей музея

🤖 Downloaded with @instasave_bot


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.