Новости

11 июня состоялось торжественное открытие выставки Музея истории мировых культур и религий «Сакральный атрибут»

11 июня в музее Гасана-эфенди Алкадарского , расположенного в селении Алкадар Сулейман-Стальского района, состоялось торжественное открытие выставки Музея истории мировых культур и религий «Сакральный атрибут», рассказывающей о культовых предметах той или иной религии. На церемонию от музея были делегированы учёный секретарь музея Карина Мосесова и заведующая передвижными выставками Айгюн Абасова.

В мероприятии приняло участие большое количество гостей. С приветственным словом к собравшимся обратился директор алкадарского музея Гусейн Имамович Гусейнов. Он поблагодарил коллектив Музея истории мировых культур и религий за сотрудничество и выразил надежду на его продолжение, отметив активную деятельность дербентского музея, который создают много интересных проектов, посвященных в том числе и Южному Дагестану и живущим здесь народам.

Поприветствовал гостей и  Алим Гамзатович Гусейнов – глава объединённого муниципалитета, который выразил радость по поводу организации такого культурного события, которое сплачивает нас больше.

Карина Мосесова вручила Благодарственное письмо Гусейну Гусейнову от имени руководства, рассказала о Музее истории мировых культур и религий, о том, как он создавался и какой путь он прошёл за эти неполные пять лет. Был также продемонстрирован видеоролик, знакомящий с музейной коллекцией. Затем гости узнали подробности создания фотопроекта «Сакральный атрибут», после чего им была проведена экскурсия, приоткрывающая завесу над каждой работой.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.