Новости

Профилактическая встреча «Ошибка ценою в жизнь»

Люди во все времена ищут способы решения своих проблем. Менее сильные люди, склонные к депрессиям, видят выход в уходе от реальности. Наркотики становятся заменителем здоровой радости, приятных ощущений и позитивных эмоций для тех, кто перестал бороться и сдался, пошел по «легкому» пути. На самом же деле это все жестокий обман, который поначалу кажется безобидной игрушкой, а потом ловит в свои сети и запутывает с каждой дозой все сильнее и сильнее.
13 мая 2022 года Музей истории мировых культур и религий организовал профилактическую встречу «Ошибка ценою в жизнь» на базе Дагестанского колледжа образования, приуроченную к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.
Гостями мероприятия стали Шихсаидова Мадина – заведующая Дербентским межрайонным наркологическим диспансером, Булуев Алан и Джалилов Далгат – старшие оперуполномоченные УКОН МВД майоры полиции, Агагюлов Тельман – старший инспектор ПДН ОМВД России по г. Дербент майор полиции, Мурадова Екатерина – заместитель директора Музея истории мировых культур и религий, а также Данилян Александра – заместитель директора Дагестанского колледжа образования.
Вниманию студентов был представлен видеоролик «Если захочешь…» об истории двух подростков, будущее которых зависит от нескольких секунд и сомнений выбора. После просмотра видеоматериала, состоялось его обсуждение, к которому присоединились и приглашенные эксперты.
Гости отметили, что наркотики являются глобальной проблемой общества, которая разрушает жизнь не только тех, кто их употребляет, но влияют и на окружение: рушатся семьи, лучшие друзья рвут связи, а дети начинают презирать родителей. Эксперты поделились клиническими случаями, а также опытом и знаниями из профессиональной практики, тем самым достигнув лучшего профилактического эффекта от беседы.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.