Новости

Проект «Культура – детям Дагестана»

Продолжается реализация совместного проекта Министерства культуры РД и Министерства образования РД «Культура – детям Дагестана», которая вот уже на протяжении нескольких лет радует молодое поколение дагестанцев, начиная с сентябрьских дней нового учебного года. Благодаря данному проекту ребята из самых отдалённых районов республики получают возможность приобщиться к культурной жизни, которая зачастую для них недосягаема. Театры, музеи и концертные залы распахивают перед ними свои двери, и при этом совершенно бесплатно.
Куратором проекта по Южному Дагестану является сотрудник Музея истории мировых культур и религий Анна Юдаева Анна, которая сопровождала сегодня ребят из г.Дербента и г.Дагестанские Огни при посещении Государственного табасаранского драматического театра. Спектакль «Золотой цыпленок» — талантливая постановка режиссёра театра Джанбулата Габибова, внёсшего в сценарий драматурга В.Орлова национальный дагестанский колорит, вызвал у участников проекта огромный интерес. Герои сказки — Волк, Лиса, Цыпленок — доходчиво показали зрителям, что такое настоящая доброта, любовь, семья, жалость и дружба. Замечательное музыкальное сопровождение, масса положительных эмоций – всё это стало поводом для того, чтобы ребята не хотели расставаться с героями сказки.
Затем участники проекта отправились на экскурсию в Музей истории мировых культур и религий и музей-заповедник «Нарын — Кала».
Много фотографий, добрых пожеланий, слов благодарности в адрес тех, кто инициировал данный проект и занимается его реализацией.
Спасибо всем!
До новых встреч, друзья! Проект продолжается…


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.