Новости

Ночь искусств в Музее истории мировых культур и религий.

В Музее истории мировых культур и религий прошла ежегодная акция «Ночь искусств, которая собрала в этот вечер любителей культурного отдыха. Гостям была предложена разнообразная и увлекательная программа, нацеленная на пропаганду подлинного искусства.
С приветственным словом к собравшимся обратилась директор музея Диана Гасанова, которая отметила важность искусства в нашей жизни, которое как ничто другое объединяет людей. На протяжении четырёх лет, с момента начала деятельности музея, мы, можно сказать, породнились душами с нашими друзьями, которые всегда приходят на музейные мероприятия, радуя наш коллектив и активно сотрудничая с нами. А мы, в свою очередь, стараемся сделать так, чтобы гостям музея всё направилось, чтобы они надолго сохранили в памяти всё то, что здесь происходит и покидали его стены, получив огромное удовольствие.
На встречу с участниками акции был приглашён и новый руководитель Управления культуры, туризма и молодёжной политики Вадим Кулиев, который призвал горожан бережно относиться к культурным традициям, издавна сложившимся в древнем Дербенте. От каждого из нас зависит, какое будущее ждёт наш город, особенно от молодых людей, которые должны не только сохранять культуру города, но и активно приумножать её. Гостям была предоставлена уникальная возможность задать вопросы человеку, который в ближайшей перспективе будет направлять культурную политику города, узнать о том, что будет делаться для того, чтобы Дербент действительно стал процветающим во всех смыслах этого слова.
Также Вадим Кулиев вручил диплом «Лучшего гида России» сотруднику музея Таисе Алибутаевой и поблагодарил всю команду, которая готовила проект к всероссийскому конкурсу, за то, что достойно представили Дербент на федеральном уровне, заняв второе почётное место.
Вниманию зрителей был предоставлен фильм о юбилейных мероприятиях в Дербенте, автором которого является сотрудник музея Эльдар Ферзиев.
Центральную площадку музея занял мастер-класс с участием талантливого художника из Махачкалы Натальи Савельевой, которая прежде, чем приступить к нему, ответила на вопросы любителей художественно-изобразительного искусства. В руках мастера обычные тыквы приобретали причудливые формы, за которыми тяжело было обнаружить изначальный материал.
На одной из музейных площадок проходил литературный ринг, посвящённый 190-летию великого русского писателя Л.Толстого. Здесь собралось большое количество людей, чтобы поразмышлять о его литературном наследии, примерить его воззрения к современности, найти точки соприкосновения, согласиться с авторской позицией по тем или иным важным вопросам или занять совершенно иную.
В это вечер звучала красивая музыка. На праздник искусства пришли члены музыкальной семьи известного музыканта Бабы Кулиева. Его сын Видади Кулиев исполнил мелодию «Пришла весна».
Также своей виртуальной высокопрофессиональной игрой на народных инструментах порадовали работники Дербентского музыкального училища Самур Эмирбеков и Хаирбек Уруджев..
Свободный микрофон был представлен всем желающим продекламировать любимые стихи или поиграть на музыкальном инструменте.
Не обошли в этот вечер вниманием и самых юных гостей музея. Для них работал планетарий, уносящий зрителя в уникальный мир космоса, а также мастер-классы, где в их руках под руководством Расмии Велихановой обычные предметы превращались в маленькие уникальные произведения искусства.
Шедевры кулинарного искусства продемонстрировали и работники ресторана «Хаял».


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.