Новости

Независимый фестиваль современного искусства «Может!»

Второй день независимого фестиваля «Может!». Сегодняшними лекторами выступили кураторы Вадим Сидур и Ярослав Алёшин. Они рассказали, как заниматься активистскими проектами в городе и не попасть в «ад», об опыте проведения различных проектов в городской среде, о неформальных иерархиях, возможностях взаимодействия с государственными и частными институциями, необходимости включения в процесс самых разных людей и выработке этической повестки.

После прослушанных лекций участникам фестиваля был представлен к показу фильм «Следующая остановка: Утопия«

Вместе с фестивалем «Делай фильм«.

Экономический кризис в Греции привел к закрытию завода в Салониках, его рабочие столкнулись с невозможностью устроиться на новое место работы. После года неудачных попыток перезапустить предприятие, группа рабочих решила захватить здание завода, взяв управления на себя. Коллектив из 20 человек объявил себя кооперативом, издав манифест, согласно которому отныне завод управлялся на принципах равенства и прямой демократии. Так, на руинах одной из самых разрушенных кризисом экономик Европы зародилась эгалитарная утопия. Смогут ли мечты о лучшем мире противостоять суровой экономической реальности?


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.