Новости

Культура — детям Дагестана

Проект «Культура детям Дагестана» продолжает свою работу. И на этот раз он вызвал неподдельный интерес у школьников из разных уголков Дагестана. Сегодня учащиеся школ города Махачкала, Сулейман-Стальского, Табасаранского районов стали участниками проекта.

ГБУ «Государственный лезгинский музыкально-драматический театр им. С. Стальского» показал детям спектакль «Золотой цыпленок». Артисты постарались не просто сыграть свою роль, но через веселую игру с юным зрителем вовлечь их в представление. Дети с удовольствием отправились в увлекательное театральное путешествие с любимыми героями под мелодии знакомых песен. Красочные костюмы, любимые с детства герои не оставили школьников равнодушными.

В рамках проекта дети также посетили «Музей истории мировых культур и религий», где экскурсовод познакомила ребят с яркими экспонатами постоянной экспозиции. Экскурсовод музея представила старинные священные писания – Брейшит и Кетувим, Библию и Псалтырь, рукописные Кораны и книги по грамматике арабского языка, а также одеяния представителей трех монотеистических религий. Учащиеся внимательно слушали и в завершении сделали фото на память.

Далее все участники поехали на познавательную экскурсию на крепость «Нарын-Кала».

Напомним, что «Культура – детям Дагестана» – это социально значимый культурно-просветительский проект, направленный на приобщение учащихся сельских школ к формам и жанрам профессионального искусства. Он осуществляется в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Человеческий капитал» силами Министерства культуры РД и при поддержке Министерства образования и науки РД.

В рамках проекта дети имеют возможность посещать музеи, театры, библиотеки, концерты филармонии.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.