Новости

Научный консультант МИМКиР Гюльчохра Сеидова приняла участие в III Международной научно-практической конференции «Мобилизация этнокультурного ресурса на противодействие экстремизму и терроризму»

С 6 по 7 декабря в г. Грозном прошла III Международная научно-практическая конференция «Мобилизация этнокультурного ресурса на противодействие экстремизму и терроризму».

В рамках конференции на пленарном заседании выступила научный консультант музея, профессор, заведующая кафедрой ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиций, специфики их культур и межрелигиозного диалога по Северному Кавказу, Сеидова Гюльчохра Надировна. Она обратилась с официальным приветствием от отделения ЮНЕСКО, а также вручила почетные грамоты ректорам Грозненского Государственного Нефтяного Технического Университета и Грозненского Государственного Педагогического Университета. 

В рамках мероприятия Гюльчохра Сеидова торжественно вручила диплом профессора ЮНЕСКО действительному член Академии наук Чеченской Республики, главному научному сотруднику Комплексного научно-исследовательского института имени Х. И. Ибрагимова РАН, Акаеву Вахиту Хумидовичу.

В мероприятии также приняли участие представители научного сообщества и религиозных кругов из России и зарубежных стран. 

В рамках трех секций участники конференции обсудили широкий круг вопросов, связанных с социально-психологическими, политико-правовыми и культурными факторами противодействия экстремизму и терроризму, а также духовно-культурный мир и проблемы воспитания молодежи.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.