Новости

Культура — детям Дагестана

Мы вновь встречаем гостей в рамках реализации проекта Министерства Культуры РД «Культура – детям Дагестана». 19 ноября около трёхсот школьников из Дербента и Дагестанских Огней посетили концерт, подготовленный преподавателями и студентами Дербентского музыкального училища совместно с хореографическими ансамблями танца народов Дагестана «Гюнеш» и «Каспий».

В зале Дворца детского и юношеского творчества перед ребятами выступили вокальные ансамбли «Ноктюрн», «Виктория», танцевальный коллектив ДДЮТ «Гюнеш», «Каспий», а так же звезды дагестанской эстрады: Эльчин Кулиев и Хуршида. Концерт завершил оркестр народных инструментов под руководством Заслуженного деятеля искусств РД Шахмурадов Н.Б.

В заключении директор ГБПОУ РД «Дербентское музыкальное училище» Махмудова К. Г. поблагодарила всех участников и организаторов в концерта и гостей за интересный и очень нужный проект, который дает возможность детям со всех уголков республики прикоснуться к прекрасному.

Затем школьники посетили Музей истории мировых культур и религий: с огромным интересом и восхищением наши юные гости осмотрели выставку работ одного из популярнейших художников Дагестана Закарьи Закарьяева под многоговорящим названием — «Антропология денег». Для изготовления данных экспонатов автор использовал около 22 тысяч монет, после чего их ждала постоянная экспозиция, посвященная мировым религиям. В зале, где расположен этнобутик, произошло знакомство с народными промыслами Дагестана.

Завершающим пунктом экскурсии стал музей-заповедник «Нарын-Кала». Дети в сопровождении гида осмотрели крепостное сооружение, узнали историю древней цитадели.

Проект дает возможность детям из районов посетить театры и музеи, приобщиться к профессиональному искусству. Очень важно с детства прививать детям любовь к творчеству. Возможно, кого-то из наших юных гостей это вдохновит на то, чтобы выбрать для себя в будущем творческую профессию артиста, музыканта или музейного работника.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.