Новости

Дербентских школьников ознакомили с социально-значимым проектом «ОБЪЕКТИВно о…» в рамках подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в Республике Дагестан».

На сегодняшний день политическая ситуация в мире крайне нестабильна. Мы постоянно становимся свидетелями множества локальных военных конфликтов. Такие события всегда занимают первые полосы во всех изданиях, в то время как весь груз ответственности донесения информации ложится на военных журналистов и фотокорреспондентов.
Военный корреспондент зачастую не только ходит по тонкой линии между жизнью и смертью, но и вынужден смотреть в глаза тех, кто может погибнуть в любую минуту.
16 марта сотрудники Музея истории мировых культур и религий представили вниманию учащихся МБОУ «СОШ №21 им. С. Стальского» социальный проект «ОБЪЕКТИВно о…», в программу которого вошли одноименная фотовыставка и показ документального фильма военного корреспондента Эльмиры Кожаевой «Обманутые».
Мероприятие началось с презентации выставочного проекта, посвященного военным журналистам и фотокорреспондентам, после чего приступили к просмотру фильма «Обманутые». Это фильм о тех, кто уехал в Сирию и вступил в ряды террористической организации ИГИЛ, о тех, кто обманным путем был вовлечен в эту страшную для всех трагедию.
В продолжении мероприятия состоялась профилактическая беседа, в ходе которой выступили эксперты, компетентные в вопросах противодействия экстремизму: Саидов Арсен – и. о. начальника отдела по обеспечению деятельности АТК, Аскеров Намик – ведущий специалист отдела по воспитательной работе Дербентского городского управления образованием, Абдулла Маликов – председатель имамов города Дербент, Гюльчохра Сеидова – заведующая отделением кафедры ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиций, специфики их культур и межрелигиозного диалога по Северному Кавказу.

Гости поделились впечатлением о фильме, который правдиво отображает искалеченные судьбы «обманутых» и их вербовщиков, а также отметили важность укрепления отношений внутри семьи во избежание поиска «родственных душ» среди людей, заражённых экстремистской идеологией, осветили данную проблему в религиозной плоскости и обратили особое внимание ребят на пагубное влияние социальных сетей, которые овладевают разумом молодых людей, и порой с разрушительным контентом.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.