Новости

В стенах Музея истории мировых культур и религий состоялось торжественное открытие выставки «Город», материал к которой был предоставлен сотрудницей музея Таисией Алибутаевой.

 

Старые виды Дербента, архивные материалы, коллекция платков, дополненная этническим антуражем, — всё это вошло в экспозицию, которая по большому счёту посвящена работе гида. За время экскурсионной деятельности у Таисии было много встреч с интересными людьми с разных уголков нашей планеты, которые стремились познакомиться с одним из самых величественных городов мира, хранящем память о многих значимых для евразийского континента исторических событиях. Запечатлённые на фотографиях, они теперь стали доступны для широкой зрительской аудитории.

В качестве ведущего на мероприятие был приглашён Ислам Алиев – давний друг музея, представитель радио «АССА», с которым тесно и плодотворно сотрудничает коллектив.

Он предоставил слово главе администрации г.Дербента Хизри Абакарову, который пришёл познакомиться с выставкой и поздравить Таису Алибутаеву с двойным праздником – открытием выставки и днём рождения. В адрес именинницы прозвучали самые тёплые слова и пожелания. Мер предложил ей в дальнейшем обучать молодых экскурсоводов, делясь секретами своего профессионального успеха.

Далее с приветственным словом выступил министр по национальной политике РД Энрик Муслимов. Он отметил, насколько важно сохранять этническую культуру и традиции, а также уметь рассказывать о них. Это как раз то, чем занимается Таисия. И причём успешно.

Поздравила свою сотрудницу и директор Музея истории мировых культур и религий Диана Гасанова. Она высоко оценила профессиональные качества Таисии, которая с первых дней работы в коллективе проявила себя как энергичный, устремлённый и творческий человек. Затем вручила ей Благодарственное письмо за сохранение культуры.

Ещё одно Благодарственное письмо было получено от директора турцентра «Дербент – 2000» Руслана Ахмедова. Он отметил, насколько важную роль играет Таисия Алибутаева в деле развития туризма в регионе, разработав разные маршруты, которые находят хороший отклик у гостей города.

Также выступил председатель имамов г.Дербента Шамиль Омаров , выразив благодарность тем людям, которые сохраняют местную культуру, основываясь на духовно-нравственных ценностях, распространяют идеи добра, мира и согласия.

Пришёл поздравить с дебютом Таису Алибутаеву и заместитель директора Фонда общественного и культурного развития «Дербент, вице-президент ФЛНКА Амиль Саркаров. Он поблагодарил её за ту работу, которую она проводит, тем самым популяризируя древний Дербент.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.