Новости

«Урок культуры»

Музей истории мировых культур и религий является активным живым организмом, в который вовлечены школьники. Для них здесь создаются необходимые условия для развития для приобретения навыков поисковой и исследовательской работы в области культуры. Проводимые здесь занятия дают богатую пищу для размышлений и раздумий, способствуют погружению ребёнка в историческое прошлое не только родного города, но и всей мировой цивилизации.
19 марта на площадке музея прошел урок в рамках реализации культурно-просветительского проекта «Уроки Культуры», посвященный династии талантливых художников-златокузнецов Магомедовы- Изабакаровых.
Он включил в себя документально-биографический фильм об искусстве кубачинских мастеров, а также первой женщине, посвятившей себя этому делу. После чего участникам урока были представлены некоторые работы из выставочных проектов «Серебряная легенда Кавказа» Манабы Магомедовой и «Лирики эмали Лелико» её дочери Лейлы Изабакаровой, хранящие в себе тайну кубачинского искусства. В них отражена красота Дагестана, Грузии и всей Вселенной глазами прославленной Манабы и членов её талантливой семьи.
Сотрудники музея таким образом стремились воспитать у учащихся любовь к родному краю посредством декоративно-прикладного искусства, расширить их знания о народных художественных промысловых центрах Дагестана и повысить к ним интерес.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.