Новости

Три конфессии Дербента вместе против терроризма и экстремизма

17 апреля в Музее истории мировых культур и религий, в рамках месячника по антитеррористической пропаганде под девизом «Три конфессии Дербента вместе против терроризма и экстремизма», учащиеся 8 «г» класса СОШ№ 20 с классным руководителем Рамазановой Марал Аладиновной, прослушали тематическую экскурсию на основе контента виртуального представительства государственного Музея истории религий г. Санкт-Петербурга.

Далее классный руководитель провела классный час на тему: «Три конфессии Дербента вместе против терроризма и экстремизма», в ходе которого учащиеся читали стихи, активно участвовали в диалоге и отвечали на вопросы педагога, читали памятки, а также подготовили тематические сообщения о том, что такое «Террор».

В рамках просветительского проекта музея — «Территория мира» экскурсовод музея рассказала воспитанникам о разделах «Христианство», «Ислам» и «Буддизм», совершив виртуальный тур в экспозиционные залы музея религий г. Санкт-Петербурга, а также виртуально переместились в культовые сооружения – мечети, храмы и дацаны.

В рамках месячника по антитеррористической пропаганде под девизом «Три конфессии Дербента вместе против терроризма и экстремизма» классному руководителю был вручен религиозный календарь, а учащимся антитеррористические буклеты с памятками.

Далее все участника проекта «Территория мира» присоединились к флешмобу, посвященному празднику спорта, в преддверии Чемпионата Европы по спортивной борьбе – 2018 и сфотографировались с табличкой «Welcome to the Republic of Dagestan».


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.