Новости

Торжественное подведение итогов детской выставки «Рождество Христово» в музее

В Музее истории мировых культур и религий начало нового года ознаменовалось организацией уникальной выставки, посвящённой Рождеству Христову. Её особенность заключается в том, что все работы были сотворены руками юных жителей Дербента. В течение двух недель эта выставка пополнялась, и любой желающий мог попробовать свои силы в творческой мастерской, которая была развёрнута здесь же.

И вот мы подошли к финишной прямой, когда нужно было подвести итоги.

С приветственным словом к гостям обратилась директор музея Диана Гасанова. Она отметила, с каким удовольствием рассматривала каждую работу, от которой веет теплом и неподдельной искренностью, присущей только детям. Также она выразила благодарность педагогам, которые откликнулись на музейную инициативу и приложили все усилия, чтобы данная выставка состоялась.

Далее Диана Текраровна вручила участникам дипломы, а педагогам — благодарственные письма и выразила надежду, что они и в дальнейшем продолжат радовать музей своими маленькими шедеврами.

На встречу с педагогами и ребятами, которые приняли активное участие в пополнении выставки пришел Директор воскресной школы «Покров» иерей Михаил Лобов с воспитанниками, которые в традиционных русских костюмах продемонстрировали свой певческий талант и пустились в пляс. Он поблагодарил всех участников выставки за то, что они проявили такое старание, чтобы передать богатый духовный мир на бумаге. 

Свою оценку выставленным работам дал и руководитель детской художественной Арт-студии, функционирующей при музее, Тофик Мирзоевич Теймуров. В каждой из них чувствуется огромное желание выразить свой внутренний мир, создать образы, которые становятся очень близки зрителю и от которых не хочется отрывать взгляда.

Но самое, пожалуй, главное в этом мероприятии – это те эмоции, которые испытывали юные гости нашего музея. Неподдельная радость и желание не останавливаться на своём творческом пути прочитывались в глазах ребят, которые стали теперь нам самыми настоящими друзьями.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.