Новости

Совсем недавно в Музее истории мировых культур и религий стартовал уникальный проект «Круг 13», который объединил молодых художников-любителей, не имеющих даже начального художественного образования.

Авторы работ и организаторы выставки решили не останавливаться лишь на экспонировании работ. Это очень живой проект, имеющий прекрасные перспективы для дальнейшего развития.
И вот 26 мая в рамках данного проекта состоялась творческая встреча «Creative Meeting», в которой приняли активное участие как те, чьи работы вошли в выставку, так и те молодые люди, которые только поставили себе такую цель и интересуются искусством.
Творческий вечер был открыт музыкальным сюрпризом, который преподнесли Амиров Арсен, Азизова Халида и Шахбанова Мадина, исполнив песню «Кометы», доказав в очередной раз, что талантливый человек талантлив во всём.

Затем к участникам мероприятия обратилась директор Музея истории мировых культур и религий Диана Гасанова, отметив, что ребята находятся в музее уже не в качестве гостей. Она выразила радость по поводу того, что с момента открытия выставки «Круг 13» ее площадка никогда не пустовала. Здесь можно было делиться знаниями, которые были получены авторами благодаря практике и упорству. Она также выразила надежду, что этот проект будет жить долго, и круг единомышленников будет всё время расширяться, а коллектив музея сделает всё возможное, чтобы музей стал настоящей точкой притяжения, чтобы каждый чувствовал себя здесь уютно и мог найти для себя именно то, что ему по душе.
Инициатор и куратор данного проекта Андроник Мурадов рассказал, как родилась идея его создания, как пополнилось количество его участников, какое восхищение вызывают работы, авторы которых не получили профессионального руководства из-за закрытия художественных школ в Дербенте.
Далее каждый автор представленных на выставке работ рассказал о своём пути в мир изобразительного искусства, поведал тайный смысл своих творений.
Кроме того, юные художники делились своими знаниями и навыками в ходе мастер-классов, которые предусматривали разные техники художественного мастерства.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.