Новости

Сотрудники Музея истории мировых культур и религий Авагян Мария и Ахмедова Сабина провели тематический урок «Фазу, над нами вечный снегопад» в рамках программы «Урок в музее»

Самое главное богатство Дагестана , конечно же, его люди: государственные деятели и политики , ученые, писатели и поэты, мастера живописи и культуры — все они из века в век творили и продолжают творить историю республики, её величие, славу и гордость, достойно представлять Республику Дагестан не только в России, но и во многих странах мира.
К этой славной плеяде людей, чьи дела и мысли составляют национальную гордость Дагестана, его прошлое, настоящее и, несомненно, будущее, относится Народная поэтесса Дагестана , Фазу Гамзатовна Алиева.
В январе 2016 года не стало Фазу Алиевой.
Несмотря на то, что прошло уже несколько лет, память о великой поэтессе все ещё свежа. Сотрудники Музея истории мировых культур и религий Авагян Мария и Ахмедова Сабина провели тематический урок «Фазу, над нами вечный снегопад» в рамках программы «Урок в музее».
Участниками данного урока стали учащиеся 6 класса МБОУ «Гимназия #3» совместно с классным руководителем Бекчиевой Дильшад Минатуллаевной. Дети с большой ответственностью отнеслись к уроку, познакомились с биографией и творчеством Фазу Алиевой, читали стихи народной поэтессы: «Фазу, над нами вечный снегопад», «Ах горы, горы!», «Запомни, сын мой…», «Скажи мне, кто впервые научил меня любви такой?» и другие, не менее известные ее стихотворения.
В завершении урока ребятам была предоставлена возможность показать свои творческие способности . Юные «художники»по описанию передавали образ поэтессы на холсте . Ребята с лёгкостью справились с таким непростым заданием.
Выражаем благодарность классному руководителю 6 класса МБОУ «Гимназии #3» Бекчиевой Дильшад Минатуллаевне за сотрудничество.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.