Новости

Школа современного искусства

Школа современного искусства при музее продолжает свою образовательную деятельность с участием группы дагестанских художников, искусствоведов. Среди них художник Патимат Гусейнова, которая рассказала слушателям школы СИ о современных техниках живописи. А именно о экспрессионизме — как о стиле в изобразительном искусстве .

Говоря об особенностях стиля художник отметила , что этот жанр особый, здесь композиции лишены конкретных форм и нет видимого сюжета. Зато такая живопись способна передать характер и почерк автора, создать состояние невесомости и отвлечь от мира материального .

Участники школы СИ с интересом слушали Патимат Гусейнову, которая рассказала о современном искусстве, об арт-симпозиумах в Турции, о том, почему сейчас нет столичных и периферийных художников. А также своих новых планах и проектах .
Яркой импровизацией стало то, как художник демонстрировала участникам на экране свои работы в различных техниках, сопровождая их комментариями и отвечая по ходу беседы на вопросы слушателей .

Затем участников ожидало погружение в творческую атмосферу, где сами студенты написали свои мини — картины акриловыми красками в жанре экспрессионизма. И даже те, кто не держал никогда в руках кисть. Мастер класс от Патимат Гусейновой получился как это некая музыка, которая дает импульс радости.

Хочеться надеяться , что школа современного искусства при музее – это хорошая площадка для тех, кто только начинает открывать для себя мир современного искусства.

Патимат Гусейнова-Шаруханова, родилась в с. Арчо в Дагестане, закончила в 1990г. Избербашское педагогическое училище, художественно графическое отделение, в 1995г. — Дагестанский государственный педагогический университет, художественно — графический факультет. Член СХ России (член Международной ассоциации изобразительных искусств- AIAP ЮНЕСКО). С 2015г. — представитель Дагестана в проекте «We are only on the side of peace». С 2017г. — Консул Кавказского сектора / Peace council Сaucasia. С 2015г. — представитель Дагестана в Международной Ассоциации художников «Femin-art». Международный арт-резидент, арт-директор ЦЭК.
Участник региональных и международных выставок, биеналле, арт-симпозиумов. Ее работы выставлены в галереях Северного Кавказа, Кипра, Сингапура, Китая, Франции, Южной Кореи, Азербайджана, Румынии, Турции.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.