Новости

Проект «Нить времен» принимает участие в международном фестивале культур «Тюбетейка»

В эти дни в Москве проходит ежегодный международный фестиваль культур «Тюбетейка», который на этот раз посвящён народам Кавказа. С каждым годом ширится география мест, откуда приезжают люди, стремящиеся сохранить вековые этнические традиции. По приглашению организаторов фестиваля в нём принимает участие и Музей истории мировых культур и религий, представляя культуру Дагестана проектом «Нить времён».

Программа фестиваля очень насыщенная: разнообразные мастер-классы от талантливых ремесленников, встречи со знаменитыми творческими людьми, лекции известных культурологов и искусствоведов и т.д.

В программу фестиваля также была включена лекция Музея истории мировых культур и религий. С историей создания музея, его миссией, основных проектах, об истории Дербента, где он расположен и этнопсихологией людей, живущих здесь, ознакомила гостей учёный секретарь, канд. фил. наук Карина Мосесова. В ходе лекции также был продемонстрирован документально-художественный фильм из одноимённого проекта «Нить времён», который вызвал огромный интерес у зрителей и желание посетить горный край, обладающий уникальной красотой.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.