Новости

Пешая экскурсия «Открытые храмы»

Дагестан – это регион, отличающийся этнической пестротой и, соответственно, религиозным многообразием. Здесь издревле проживали народы, исповедующие многие традиционные и нетрадиционные религии, поэтому дагестанский этикет не мог не вобрать в себя тонкости искусства, связанного с религиозной культурой.

Музеем истории мировых культур и религий на постоянной основе проводятся пешие экскурсии в рамках просветительского проекта «Открытые храмы. Дом Бога – Места силы», где все желающие, вне зависимости от их религиозной принадлежности, могут посетить старинные культовые сооружения древнего города, познакомиться с историей их возникновения, окунуться в мир религиозной культуры.

Сегодня, для гостей города было совершено очередное путешествие, начавшееся у подножья цитадели Нарын — Кала. После экскурсанты направились к первым северным воротам Джарчи – гапы и древней Минарет — мечети. Двигаясь по экскурсионному маршруту и соприкасаясь с историей города, культовыми архитектурными сооружениями и комплексами, участники знакомились с интересными людьми, чья жизнь связана с Дербентом.

Конечной точкой маршрута была постоянная экспозиция Музея истории мировых культур и религий, главной миссией которого является – через сохранение и изучение богатого наследия «перекрестка культур и верований человечества» дать зрителю возможность соприкоснуться с ценностями материальной и духовной культуры разных народов и верований.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.