Новости

Первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич в рамках рабочей поездки в Дербент вместе с Председателем Правительства РД Артёмом Здуновым и мэром города Хизри Абакаровым посетили переулок Казем-Бека и древнюю цитадель Нарын-кала.

Переулок Казем-Бека был реконструирован в конце прошлого года.
Михаилу Бабичу рассказали о том, что переулок назван в честь основоположника российского востоковедения, крупнейшего отечественного тюрколога, исламоведа Мирзы Мухаммед-Али Казем-бека. Это единственный в российской истории человек, который трижды удостоен Демидовской премии.
Так и сегодня Музей мировых культур и религий представил выставку «Был такой город Дербент…», с который был ознакомлен Михаил Бабич. Выставка рассказывает о семьях, проживающих в Дербенте. Это проект о людях, которых уже нет. Руководитель музея подчеркнула, что знакомство с выставкой — это способ осознать свой город как дом, как семью, где личные воспоминания выстраивают коллективную память.
У стен величественной крепости почетных гостей с подносом полным национальных сладостей встретила экскурсовод Таиса Алибутаева, которая все экскурсии проводит в традиционном наряде. Это позволяет гостям города больше проникнуться его неповторимой атмосферой и уникальной историей. Михаилу Бабичу рассказали об истории архитектурных памятников разных эпох, находящихся на территории цитадели. Напомним, что цитадель Нарын-кала – это мощный оборонительный комплекс, построенный в VI веке н. э. Она входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.