Новости

На площадке республиканского детского оздоровительного центра «Южный», расположенного в с. Авадан, сотрудниками Музея истории мировых культур и религий был представлен выставочный фотопроект с дополненной реальностью «Сакральный атрибут».

На площадке республиканского детского оздоровительного центра «Южный», расположенного в с. Авадан, сотрудниками Музея истории мировых культур и религий был представлен выставочный фотопроект с дополненной реальностью «Сакральный атрибут», рассказывающий о храмовой традиции и религиозной культуре представителей разных вероисповеданий.
Благодаря выставке юные участники узнали многое о предметах, относящихся к разным религиозным культурам: — иудаизму, христианству, исламу, а также познакомились с экспонатами из музейной коллекции.
Современные технологии дополненной реальности позволили сделать данный проект более привлекательным, особенно для молодежи. Например, ребята, выбрав фотографию, могли навести на неё свой телефон (на специальную метку по типу QR-кода) и сосканировать ее. В результате на экране устройства отобразился экспонат, но уже в движении. Такой принцип подачи информации позволяет уже реализованным проектам приобрести вторую жизнь, что максимально вовлекает зрителя, особенно юного, в процесс получения новой информации в виде игры.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.