Новости

Музейная неделя

12 мая – второй день всемирной акции «Музейная неделя», которая проходит при поддержке ЮНЕСКО и Europa Nostra.
Этот день посвящён теме «Культура на карантине».
Культура как вечный источник жизни общества не может взять паузу для своего развития даже в самых неподходящих для этого условиях. Общеизвестно, что многие известные произведения и научные открытия были сделаны именно во время карантина.

Кроме того, настоящие художники опережают своё время и нередко предугадывают какие-то тенденции или события, которые произойдут в будущем.
К числу таких работ можно отнести «Маску» — предмет, который во время пандемии получил особую актуальность.
Это произведение Закарьи Закарьяева @zakarya_zakaryaev – очень популярного, особенно в молодёжной среде, современного дагестанского художника и дизайнера, чьи творения, отличаясь неординарностью и самобытностью, вселяют в зрителя оптимизм.

К великому сожалению, во время пандемии люди практически во всём мире сменили карнавальные и театральные маски на медицинские, пытаясь защититься от коварного вируса. Но маска, изготовленная руками талантливого художника из клавиш компьютерной клавиатуры, напоминает о том, что когда-нибудь весь этот кошмар закончится и мы будем жить по-прежнему, получив возможность участвовать в культурных событиях в реальном, а не виртуальном пространстве.
#КультураНаКарантине #MuseumWeek #МузейнаяНеделя #MuseumWeek2020 #МузейнаяНеделя2020


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.