Новости

Методист музея Таиса Алибутаева провела интерактивный «Урок духовности»

Важность темы духовно-нравственного воспитания наших детей признают все: и общество, и родители, и школа. Поэтому в новых ФГОС второго поколения духовно-нравственное воспитание школьников является ключевым требованием. Сегодня каждый желающий педагог может провести «Уроки духовности» с использованием виртуального киоска и интерактивных экспонатов на площадке Музея истории мировых культур и религий. Цель такого урока – облагородить сердца ребят, обогатить их духовный мир и мотивировать детей к учению в образовательном пространстве, построенном на вере в доброту каждого участника этого процесса.
Методист музея Таиса Алибутаева провела интерактивный «Урок духовности» с учащимися 4 «г» класса под руководством педагога Керимовой Фаиды на базе МБОУ СОШ №4. За основу методист взяла привычную для ученика начальной школы форму урока, превратив его в урок «живого знания». Это позволяет включить учащихся в осмысление понятий, связанных с гуманизмом, духовностью, нравственностью. Она выделила следующие отличительные особенности «Урока духовности»: а) Это урок «живого знания», б) Содержание знания обращено к внутреннему миру ученика и развивает систему эмоциональных отношений к тайнам жизни, бытия, к миру добра и красоты, к нравственным ценностям.
«Урок духовности» включал в себя беседу о духовно-нравственных ориентирах человека и их роли в жизни общества. Учащиеся узнали чем отличается духовный человек от бездуховного, постарались дать характеристику моральным ценностям и выделить основные типы мировоззрения человека. Оживили урок и экспонаты музея, которые были не просто интересной наглядностью, а элементами с помощью которых учащиеся давали характеристику верующего человека с богатым духовным миром. Урок был содержательный и запоминающийся. Встреча завершилась общими фото на память.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.