Новости

Методист музея истории мировых культур и религий Таиса Алибутаева в составе жюри оценивала работы участников конкурса юных экскурсоводов, приуроченных 75-летию со дня Великой Победы.

Методист музея истории мировых культур и религий Таиса Алибутаева в составе жюри оценивала работы участников конкурса юных экскурсоводов, приуроченных 75-летию со дня Великой Победы. В рамках реализации проекта детского экскурсионного бюро «Солнечный город»» и в целях выявления наиболее способных юных экскурсоводов, их допрофессиональной ориентации; формирования единой информационной базы экскурсионных услуг для детей; стимулирования интереса жителей и гостей города Дербента к его историческому и культурному наследию, сегодня в ДДЮТ прошел 2-ой этап городского конкурса «Лучший экскурсионный маршрут и лучший юный экскурсовод 2020года», проведенный педагогом дополнительного образования ДД(Ю)Т Маграмовой О.З. и педагогом-организатором ДД(Ю)Т Зотовым В.П. совместно с ГБУ РД Музеем истории мировых культур и религий и Дербентским историко – архитектурным музеем – заповедником.

 Второй этап конкурса – защита экскурсионных маршрутов, которые знакомят нас с страницами истории из жизни Героев ВОВ, с подвигами жителей города, которые трудились на заводах и фабриках, которые боролись за жизнь раненных солдат в эвакогоспиталях. При подведения итогов жюри учитывали умение ребят живо, непринужденно и ярко излагать материал, использовать виеослайды, свободно ориентироваться в заявленной теме, включать в сообщение цифры, факты, даты и наглядные пособия.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.