Новости

Мадонна с младенцем

Название: Нагрудный крест «Мадонна с младенцем »
ФИО автора: Лейла Изабакарова
Дата создания: 1987
Материал:  Серебро 
Вставки: Хризолит
Техника: Живописная эмаль, ручная работа 
Размеры: 6,6х4,2
Коллекция:  Частное собрание 

Изображение Девы Марии с младенцем Иисусом является одной из самых излюбленных сюжетов изобразительного искусства, связанного с христианской тематикой. Ещё в древних римских катакомбах были обнаружены подобные художественные произведения.
Иконы, картины, ювелирные изделия и нательные кресты – художники прибегали к различным формам, чтобы выразить своё почитание Спасителю и Его Святой матери.

Святая Богородица — сильная, прекрасная, земная мать Иисуса Христа, одна из величайших и почитаемых личностей в христианстве.

 На нагрудном кресте Лейлы Изабакаровой изображён образ Мадонны с младенцем Иисусом, который играет с щеглом. Образ мадонны сдержан и строг, она демонстрирует холодную отстранённость от зрителя, глаза её выглядят грустными и  заплаканными, в то время как младенец  игрив. Изгибы её тела только угадываются  под складками синего плаща.
Не случайно обращение  Лейлы Изабакаровой в своей творческой деятельности к христианской тематике. Семья известного ювелира-кубачинки Манабы Магомедовой, чьей дочерью является автор данной работы, долгое время жила в Грузии, которая стала для них второй, горячо любимой родиной.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.