Новости О музее Туристам

Квест-экскурсия, приуроченная к празднованию Дня России.

«С чего начинается Родина?» Эти строки из известной песни на слова М. Матусовского и музыку В.Баснера знакомы многим. И каждый может дать свой ответ на данный вопрос. Но одно неоспоримо: каждый человек на чужбине вспоминает улочки, по которым ходил в детстве, какие-то знаковые объекты, олицетворяющие собой место, где ты родился. И в этом смысле Дербент – это особенный город. Здесь не только большое количество культурно-исторических памятников, уводящих наше воображение в глубокую древность, но и особая атмосфера.
Порой мы привыкаем к тому, что находится рядом с нами и воспринимаем уже как должное. Но если попробовать посмотреть на город глазами в первый раз прибывшего сюда туриста, то можно открыть для себя много чего нового. А если ещё познакомиться глубже с какими-то историческими фактами, то начинаешь осознавать, насколько тебе повезло, что именно здесь твоя малая родина.
Безусловно, жителям Дербента есть чем гордиться и что беречь. Поэтому они с удовольствием откликнулись на инициативу музея поучаствовать в квесте, который позволил не только проверить их знания, но и значительно пополнить. Причём для участия в нём не предусматривалось никаких возрастных ограничений. Старшее и младшее поколение с большим азартом вступили в игру, соревнуясь в своей смекалке и уровне знаний.
Мероприятие прошло в исторической части города. В командную игру были включены элементы ориентирования на местности, поиск ответов на вопросы и загадки, задания на общую эрудированность и логику. За каждое выполненное задание участник получал фрагмент картинки, и в конце путешествия нужно было собрать из этих фрагментов изображение в целом.
Сотрудники музея изначально задались целью привлечь детей к изучению истории и культуры родного города, стимулировать их познавательную активность, а также приобщить к навыкам работы в команде. И в этом, надо признать, наблюдались определённые подвижки: участники хорошо изучили достопримечательности родного города, проявляли умение работать сообща, продемонстрировали свою эрудицию и знания, а взамен получили хорошее настроение от интеллектуального состязания.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.