Новости

«Культура – детям Дагестана»

23 ноября прошел заключительный день социально-значимого проекта Министерства культуры, Министерства образования и науки РД – «Культура – детям Дагестана». Этот проект открывает доступ к лучшим образцам профессионального творчества – театрального и музейного.
«Культура детям Дагестана» создан для приобщения учащихся сельских и городских школ к различного рода жанрам профессионального искусства. В рамках проекта ребята из Дахадаевского, Дербентского, Магарамкентского районов, а также из города Даг. Огни и Дербента посетили Лезгинский музыкально-драматический театр имени С. Стальского, где актеры табасаранского театра показали спектакль «Золотой цыпленок» по пьесе В.Н. Орлова. Сюжет развернулся вокруг лесных животных волка и лисы, которые решили украсть золотое яйцо, а затем съесть и цыпленка, но в итоге так прониклись любовью к нему, что решили приютить у себя. Яркая игра актеров, красивые декорации и музыкальные номера позволили школьникам погрузиться в атмосферу сказки и стать ее непосредственными участниками. Затем ребята приехали в Музей истории мировых культур и религий, где сотрудники рассказали учащимся о мировых религиях и их атрибутике, об истории возникновения религий, а также об основных религиозных догмах. В завершении ребята посетили цитадель «Нарын-Кала» и смогли прикоснуться к истории древнего памятника.
Дни, проведенные в рамках программы проекта «Культура- детям Дагестана», принесли учащимся много положительных эмоций, и они с радостью поучаствовали в нем и очень надеемся на дальнейшее продолжение проекта!


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *