Новости

«Культура – детям Дагестана»

В городе Дербенте был реализован очередной, стратегически важный просветительский проект Министерства культуры и Министерства образования и науки РД – «Культура – детям Дагестана». Этот проект открывает доступ к лучшим образцам профессионального творчества – театрального и музейного.
Сотрудник Музея истории мировых культур и религий (куратор проекта по Южному Дагестану) Юдаева Анна встретила всех участников мероприятия у Лезгинского Музыкально-Драматического театра. Сегодняшними гостями города были ребята из Сулейман — Стальского района, села Цмур, а также учащиеся местных школ №№ 9 и 16. Все были встречены и проведены во внутрь театра.
Спектакль был подготовлен ГБУ «Азербайджанским государственным драматическим театром», режиссер-постановщик Хандадашева Я.А. (заслуженный работник культуры РД). Прекрасная и интересная сказка о том, как хитрая лиса отобрала домик у зайца, и никто не мог ее выгнать из теплого уютного домика. Однако, петушок и зайчата нашли способ справиться с непосильной задачей. Ребята встретили на ура представление. Аплодисменты не смолкали на протяжении всего зрелища, дети были очень довольны!
Далее ребята отправились в Музей истории мировых культур и религий. Сотрудники музея провели познавательную экскурсию по постоянной экспозиции, затем еще ребята узнали, что 2019 год объявлен ООН Международным годом языков коренных народов. Основная цель Международного года языков коренных народов — привлечь внимание к рискам, которым подвергаются коренные языки, цели года включают усиление диалога культур для того, чтобы подтвердить неразделимость коренных языков и их культур. С добрыми пожеланиями мира и добра реализация проекта продолжилась на территории крепости «Нарын-Кала».
Было сделано много красивых фотографий. Дети и взрослые были в восторге от всего увиденного, огромное спасибо всем организаторам проекта. Ждем продолжения…. До новых встреч дорогие гости и горожане!


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.