Новости

Интерактивная лекция на тему: «Культура против терроризма».

16 декабря в Музее истории мировых культур и религий в рамках «Комплексной программы противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан» на 2018-2020 годы была проведена интерактивная лекция на тему: «Культура против терроризма».

Заместитель директора Наджафова Самиля поприветствовала активных участников музейных программ и объявив тему встречи провела лекцию на тему: «Культура против террора». Она отметила , что культура обладает огромным антитеррористическим потенциалом, такие проявления общественных отношений как толерантность, добрососедство значительно сужают основу террористических действий. Разъяснила юным участникам как каждый из нас может противостоять этой глобальной проблеме..

Далее лекцию для учащихся МБОУ СОШ№19 продолжил главный специалист отдела по обеспечению деятельности антитеррористической комиссии администрации городского округа «город Дербент» Мурадхан Магомедович Рабаданов.

Мурадхан Рабаданов провел информативную беседу с учащимися на тему: «Что такое терроризм?», приводя примеры из истории, он объяснил учащимся и отметил еще раз, что у терроризма нет религии.

После лекции, методист музея предложила учащимся принять участие в интерактиве «Мы против террора», и выразить свое мнение, оставив свои пожелания на стенде, где был изображен профиль голубя- символа мира. Изображения голубя также имеется в логотипе музея истории мировых культур и религий, в котором голубь объединяет все мировые религии, символизируя мир и свет.

Также учащиеся получили информационные антитеррористические буклеты, представленные Министерством по национальной политике и делам религий РД.

В завершении урока был сделан вывод: «Одними силовыми методами террор победить невозможно. Мы убеждены, что окончательно терроризм может быть повержен только культурой. Культура — сильнейшее противоядие от терроризма».

Встреча завершилась общими фото на память в стенах музея.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.