Новости

Гость из Югославии.

24 декабря древний Дербент посетил гость из Югославии. Костюмированную обзорную экскурсию по городу и достопримечательностям провела методист по научно- просветительской работе Таисия Алибутаева — финалист конкурса русского географического общества «Лучший Гид России» . Милан – именно так звали гостя нашего города , вот уже 20 лет живет в Америке. Работает учителем испанского языка в школе Феникс.

Экскурсия для нашего гостя началась с посещения Музея истории мировых культур и религий, где экскурсовод музея по традиции угостила гостей национальными сладостями и рассказали об истории создания музея, о постоянной экспозиции, о статусе города, как самого толерантного и самых ярких выставочных проектах «Дом Бога. Места Силы» и «Нить времен», также гостю вручили буклеты проектов.

Экскурсионная прогулка продолжилась в старом городе. Гуляя по узким улочкам магалов, Милан открыл для себя страницы истории одной из пяти древнейших мечетей мира – Джума, крепости «Нарын-Кала», Армянского Храма. Экскурсия получилась насыщенной, несмотря на ненастную погоду! Милан обещал вернуться в Дагестан со своими близкими друзьями, так как здесь не только величественные горы, море, водопады , Сулакский каньон, заброшенные аулы и крепости, здесь доброжелательные люди! «Люди — богатство вашей земли!» — отметил Милан.

Встреча завершилась общими фотографиями на память.


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.