Новости

Еврейский Новый год «Рош-ха-Шана»

Мы все очень любим новогодний праздник. И в наше время во многих странах принято отмечать его в ночь с 31 декабря на 1 января.
Но в древности у каждого народа год сменялся в определённое время. Для некоторых народов это происходило в день весеннего равноденствия, для иудеев же он выпадает на осень. Рош-ха-шана – так называется еврейский Новый год, что дословно означает «голова года».
Это важное событие в жизни еврейского народа, дань глубокого уважения к историческому и духовному наследию предков, самобытной культуре, традициям и обычаям. В эти светлые дни принято подводить итоги пройденного пути и строить планы на будущее, заботиться о чистоте помыслов и поступков. Это главное торжество для иудеев, когда определяется удача, благосостояние и здоровье на весь следующий год!
Коллектив Музея истории мировых культур и религий поздравляет всех иудеев с праздником Рош-ха-Шана. Желает, чтобы Новый год стал для вас временем открытия богатого внутреннего мира и счастья души. Пусть в каждом доме царит мир, достаток, благополучие и радость!


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.