Новости

Документальный фильм «Обманутые-2»

18 декабря в Творческом клубе для подростков и молодежи «Дом», реализованном базе Музея истории мировых культур и религий в рамках подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлением экстремизма в Республике Дагестан» состоялся показ фильма «Вершины Кавказа» для студентов 1 курса ГБПОУ Железнодорожного колледжа.
18 февраля сотрудниками Музея истории мировых культур и религий был продемонстрирован фильм Эльмиры Кожаевой «Обманутые-2». Данный показ прошел в актовом зале МБОУ СОШ№15, зрителями которого были учащиеся 10-11 классов.

Документальный фильм «Обманутые-2» рассказывает о том, как подвергли вербовке дагестанскую молодежь в городах Поволжья и Сибири и как они оказались в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке. Большинство из них погибли. В данное время жены с детьми находятся в лагерях Аль-Холь и Родж, а также в тюрьмах Дамаска и Ирака.

Все когда-то бывают полны идеями об идеальном мире. К сожалению, нет идеального мира, как и нет места, где главенствует вселенская справедливость. Чем раньше наши дети это поймут, тем проще им будет в жизни. За современной молодежью наше будущее, поэтому пусть будущее будет светлым!
Фильм прошел в рамках подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в Республике Дагестан».


Понравилась статья?
Поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.